政府信息:
招标资讯:
当前位置: 首页/新闻动态/中心新闻 > 正文
银川市地质研究所全体干部职工深入学习中纪委国家监委网站发表文章《善用贯通协调方法推动高质量发展》(四)
2020-10-13 14:50来源:银川市地质研究所

统筹协调好质量与效率的关系

  质量建立在效率之上,效率体现质量。没有质量,效率就无从谈起;光讲效率,质量就难以保证。一方面,在纪检监察工作中,每一个问题的核查、每一条线索的核实都涉及党员领导干部的切身利益,必须要讲质量;另一方面,纪检监察工作任务重节奏快,必须要讲效率。处置问题线索时,对上级交办、领导批示、涉及换届人选和拟提拔使用干部等时间要求紧、结果要得急的问题,既要质量,又要效率。面对突如其来的新冠疫情的影响,客观上造成部分线索积压、存量上升的问题,必须坚持时间服从质量,不能单纯为了办案数量而赶时间、赶进度。留置案件震慑效应大、社会关注度高,谈话、调查、取证、审理如果质量不高,就难以在规定时间内完成审查调查,效率自然体现不出来。所以,讲效率与讲质量两者并不矛盾,只有在确保质量的前提下,全面提升效率,做到高标准、快节奏,质量与效率才能真正实现统一。