银川市地质研究所

政府信息公开

索引号: 734335264-201805-187341 主题分类: 政府文件
发布机构:  银川市地质研究所 有效性:
发布日期: 2020-04-29 19:14 废止日期: 规范,土地,储备,资金,管理
文号: 关键字: 规范,土地,储备,资金,管理
名 称: 关于规范土地开发和资金管理等相关问题的通知——政策解读(4)

关于规范土地开发和资金管理等相关问题的通知——政策解读(4)

发布时间:2020-04-29 19:14 浏览次数:330
字号:[ ]
关于规范土地开发和资金管理等相关问题的通知
财综[2016]4号
七、推动土地收储政府采购工作
土地开发机构应当积极探索通过政府采购实施储备土地的前期开发,包括与储备宗地相关的道路、供水、供电、供气、排水、通讯、照明、绿化、土地平整等基础设施建设。地方财政部门、国土资源主管部门应当会同辖区内土地开发机构制定项目管理办法,并向社会公布项目实施内容、承接主体或供应商条件、绩效评价标准、最终结果、取得成效等相关信息,严禁层层转包。项目承接主体或供应商应当严格履行合同义务,按合同约定数额获取报酬,不得与土地使用权出让收入挂钩,也不得以项目所涉及的土地名义融资或者变相融资。对于违反规定的行为,将按照《预算法》、《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府购买服务管理办法(暂行)》等规定进行处理。
八、加强土地开发项目收支预决算管理
土地开发机构应当于每年第三季度根据当地经济发展水平、上年度地方财力状况、近三年土地供应量、上年度地方政府债务限额、地方政府还款能力等因素,按照宗地编制下一年度土地开发资金收支项目预算,经主管部门审核后,报同级财政部门审定。其中:属于政府采购范围的应当按照规定编制政府采购预算,属于政府购买服务项目的应当同时编制政府购买服务预算,并严格按照有关规定执行。地方财政部门应当认真审核土地开发资金收支预算,统筹安排政府性基金预算、地方政府债券收入和存量贷款资金。土地开发支出首先从国有土地收益基金、土地出让收入、存量贷款资金中安排,不足部分再通过省级政府发行的地方政府债券筹集资金解决。财政部门应当及时批复土地开发机构土地开发项目收支预算。
土地开发机构应当严格按照同级财政部门批复的预算执行,并根据土地收购储备的工作进度,提出用款申请,经主管部门审核后,报同级财政部门审批。其中:属于财政性资金的土地开发支出,按照财政国库管理制度的有关规定执行。土地开发机构需要调整土地开发资金收支项目预算的,应当按照规定编制预算调整方案,经主管部门审核后,按照规定程序报同级财政部门批准后执行。
每年年度终了,土地开发机构要按照同级财政部门规定,向同级财政部门报送土地开发资金收支项目决算,并详细提供宗地支出情况。土地开发资金收支项目决算由同级财政部门负责审核或者由具有良好信誉、执业质量高的会计师事务所等相关中介机构进行审核。
土地开发机构应当按照国家关于资产管理的有关规定,做好土地开发资产的登记、核算、评估等各项工作。