政府信息:
招标资讯:
  • 索 引 号:734335264-201905-153485
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 银川市地质研究所
  • 发文日期:2019-04-01 23:06
  • 名  称:土地开发资金财务管理办法(二)
  • 文  号:
  • 关键字:土地,储备,资金,财务管理,管理办法

第三章 土地开发资金使用范围

第八条 土地开发资金使用范围具体包括:

(一)征收、收购、优先购买或收回土地需要支付的土地价款或征地和拆迁补偿费用。包括土地补偿费和安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费,以及依法需要支付的与征收、收购、优先购买或收回土地有关的其他费用。

(二)征收、收购、优先购买或收回土地后进行必要的前期土地开发费用。储备土地的前期开发,仅限于与储备宗地相关的道路、供水、供电、供气、排水、通讯、照明、绿化、土地平整等基础设施建设支出。

(三)按照财政部关于规范土地开发和资金管理的规定需要偿还的土地开发存量贷款本金和利息支出。

(四)经同级财政部门批准的与土地开发有关的其他费用。包括土地开发工作中发生的地籍调查、土地登记、地价评估以及管护中围栏、围墙等建设等支出。

第九条 土地开发机构用于征地和拆迁补偿费用以及土地开发费用支出,应当严格按照国家规范国有土地使用权出让收支管理的有关规定执行。

第四章 土地开发相关资金管理

第十条 土地开发机构所需的日常经费,应当与土地开发资金实行分账核算,不得相互混用。

第十一条 土地开发机构在持有储备土地期间,临时利用土地取得的零星收入(不含供应储备土地取得的全部土地出让收入,以下简称土地开发零星收入),包括下列范围:

(一)出租储备土地取得的收入;

(二)临时利用储备土地取得的收入;

(三)储备土地的地上建筑物及附着物残值变卖收入;

(四)其他收入。

第十二条 土地开发零星收入全部缴入同级国库,纳入一般公共预算,实行“收支两条线”管理。

第十三条 土地开发零星收入缴入同级国库时,填列政府收支分类科目103类“非税收入”07款“国有资源(资产)有偿使用收入”99项“其他国有资源(资产)有偿使用收入”科目。土地开发零星收入实行国库集中收缴,缴入同级国库的具体方式,按照省、自治区、直辖市、计划单列市财政部门规定执行。