政府信息:
招标资讯:
  • 索 引 号:734335264-201905-153484
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 银川市地质研究所
  • 发文日期:2019-03-01 23:05
  • 名  称:土地开发资金财务管理办法(一)
  • 文  号:
  • 关键字:土地,储备,资金,财务管理,管理办法

第一章 总 则

第一条 为规范土地开发行为,加强土地开发资金财务管理,根据《预算法》、《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)等有关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于土地开发资金财务收支活动。

第三条 本办法所称土地开发资金是指纳入国土资源部名录管理的土地开发机构按照国家有关规定征收、收购、优先购买、收回土地以及对其进行前期开发等所需的资金。

第四条 土地开发资金实行专款专用、分账核算,并实行预决算管理。

第二章 土地开发资金来源

第五条 土地开发资金来源于下列渠道:

(一)财政部门从已供应储备土地产生的土地出让收入中安排给土地开发机构的征地和拆迁补偿费用、土地开发费用等储备土地过程中发生的相关费用;

(二)财政部门从国有土地收益基金中安排用于土地开发的资金;

(三)发行地方政府债券筹集的土地开发资金;

(四)经财政部门批准可用于土地开发的其他财政资金。

第六条 财政部门根据土地开发的需要以及预算安排,及时下达用于土地开发的各项资金。

第七条 土地开发专项债券的发行主体为省级人民政府。土地开发专项债券资金由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由土地开发机构专项用于土地开发,具体资金拨付、使用、预决算管理严格执行财政部、国土资源部关于地方政府土地开发专项债券管理的规定。