政府信息:
招标资讯:
当前位置:首页/分中心及县区 > 正文
银川市地质研究所全体干部职工深入学习《人民日报》发表文章《以科学态度和正确立场推进改革开放》(三)
2019-01-25 22:53来源:银川市地质研究所

    坚持以人民为中心。将人民群众视为历史的创造者,是唯物史观区别于唯心史观的根本标志。改革开放的根本目的,就是让人民群众过上幸福美好生活。改革开放取得辉煌成就的一个重要原因,就是它深深扎根于人民群众之中,依靠人民推动改革,从人民利益出发谋划改革思路和举措。在新时代推进改革开放,要始终坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众,充分调动人民群众推进改革开放的积极性主动性创造性。

  改革开放是一场深刻革命,必然要触及各个领域、各个方面的深层次矛盾和问题。40年来,中国人民勇于探索、真抓实干,凭着一股开拓创新的拼劲、一股自力更生的韧劲,把中国建成了世界第二大经济体,中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌发生了翻天覆地的变化。今天,国际国内形势都在发生深刻复杂变化,改革开放的任务依然艰巨繁重。只有以科学态度和正确立场推进改革开放,让改革开放始终成为推动中国发展进步的力量源泉,才能如期实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。