政府信息:
招标资讯:
当前位置:首页/党群工作 > 正文
银川市地质研究所全体干部职工深入学习《人民日报》发表文章《全面深化改革必须坚持正确指导思想》(三)
2018-12-18 19:21来源:银川市地质研究所

    用新思想引领全面深化改革实践

  全面深化改革是一场全面深刻的社会变革,也是一项艰巨复杂的系统工程,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。当前,尤为重要的是把准改革方向、抓好改革落实。

  牢牢坚守“三个不能变”。当前,全面深化改革推进到一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。无论改什么、改到哪一步,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。习近平同志提出的“三个不能变”,是对全面深化改革必须坚持的重大原则的深刻认识和科学把握。只有坚持党对改革的集中统一领导,才能把全国人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量;只有不断完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分发挥我国社会主义制度优越性,才能实现中华民族伟大复兴;只有坚持以人民为中心的发展思想,把最广大人民的智慧和力量凝聚到改革上来,才能同人民一道把改革推向前进。

  有计划有秩序推进落实。全面深化改革的方向、目标、任务已经明确,关键在于抓好落实。《党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》对158项改革举措进行梳理,列明牵头单位、改革起止时间、改革目标路径、成果形式等要素,形成了未来5年全面深化改革的“施工图”。我们必须以习近平同志关于全面深化改革的一系列重要论述为指导,按照党中央确定的全面深化改革的总目标,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。强化改革责任,增强推进改革的思想自觉和行动自觉。抓好改革督查,善于发现问题、解决问题,确保各项改革任务不落空。聆听基层声音,增强问题意识,奔着问题去、找准问题干、对着问题改,使各项改革有序有效推进。