政府信息:
招标资讯:
  • 索 引 号:734335264-201901-148276
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 银川市地质研究所
  • 发文日期:2018-10-25 16:20
  • 名  称:土地开发管理办法2018新修版(二)
  • 文  号:
  • 关键字:土地,储备,管理办法,新修,修版

    二、储备计划

  (四)各地应根据国民经济和社会发展规划、国土规划、土地利用总体规划、城乡规划等,编制土地开发三年滚动计划,合理确定未来三年土地开发规模,对三年内可收储的土地资源,在总量、结构、布局、时序等方面做出统筹安排,优先储备空闲、低效利用等存量建设用地。

  (五)各地应根据城市建设发展和土地市场调控的需要,结合当地社会发展规划、土地开发三年滚动计划、年度土地供应计划、地方政府债务限额等因素,合理制定年度土地开发计划。年度土地开发计划内容应包括:

  1.上年度末储备土地结转情况(含上年度末的拟收储土地及入库储备土地的地块清单);

  2.年度新增储备土地计划(含当年新增拟收储土地和新增入库储备土地规模及地块清单);

  3.年度储备土地前期开发计划(含当年前期开发地块清单);

  4.年度储备土地供应计划(含当年拟供应地块清单);

  5.年度储备土地临时管护计划;

  6.年度土地开发资金需求总量。

  其中,拟收储土地,是指已纳入土地开发计划或经县级(含)以上人民政府批准,目前已启动收回、收购、征收等工作,但未取得完整产权的土地;入库储备土地,是指土地开发机构已取得完整产权,纳入储备土地库管理的土地。

  (六)国土资源主管部门应会同财政部门于每年第三季度,组织编制完成下一年度土地开发计划,提交省级国土资源主管部门备案后,报同级人民政府批准。因土地市场调控政策变化或低效用地再开发等原因,确需调整年度土地开发计划的,每年中期可调整一次,按原审批程序备案、报批。