政府信息:
招标资讯:
  • 索 引 号:734335264-201901-148275
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 银川市地质研究所
  • 发文日期:2018-09-13 16:20
  • 名  称:土地开发管理办法2018新修版(一)
  • 文  号:
  • 关键字:土地,储备,管理办法,新修,修版

    一、总体要求

  (一)为贯彻落实党的十九大精神,落实加强自然资源资产管理和防范风险的要求,进一步规范土地开发管理,增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力,促进土地资源的高效配置和合理利用,根据《国务院关于加强国有土地资产管理的通知》(国发〔2001〕15号)、《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号)、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)、《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号),制定本办法。

  (二)土地开发是指县级(含)以上国土资源主管部门为调控土地市场、促进土地资源合理利用,依法取得土地,组织前期开发、储存以备供应的行为。土地开发工作统一归口国土资源主管部门管理,土地开发机构承担土地开发的具体实施工作。财政部门负责土地开发资金及形成资产的监管。

  (三)土地开发机构应为县级(含)以上人民政府批准成立、具有独立的法人资格、隶属于所在行政区划的国土资源主管部门、承担本行政辖区内土地开发工作的事业单位。国土资源主管部门对土地开发机构实施名录制管理。市、县级国土资源主管部门应将符合规定的机构信息逐级上报至省级国土资源主管部门,经省级国土资源主管部门审核后报国土资源部,列入全国土地开发机构名录,并定期更新。